INDIRIZZO TECNICO Viticoltura ed Enologia per ADULTI
Corso serale per adulti - Diploma di Istruzione tecnica, Settore tecnologico, Indirizzo AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA Articolazione: VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Percorso di studio
Scuola Secondaria di II Grado
Struttura didattica
ISTITUTO STATALE DI ISTRUZIONE "G. GARIBALDI"
Cos'è
Struttura del Corso
Il Corso serale per adulti permette l’acquisizione del diploma di Indirizzo tecnico “Viticoltura ed Enologia” e ha un monte ore pari al 70% dei corsi diurni. Esso si sviluppa in due periodi didattici:
- un secondo periodo didattico (III° e IV° anno) finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione all’ultimo anno del percorso di istruzione;
- un terzo periodo didattico (V° anno) finalizzato all’acquisizione del diploma di Stato finale.
A cosa serve
Il diploma permette:
- di conoscere il mondo dell’agricoltura e di accedere alle sue potenzialità occupazionali;
- di lavorare come tecnici di campo e di cantina nella filiera vitivinicola;
- di acquisire le competenze di un imprenditore agricolo;
- di accedere all’esame di Stato per Periti agrari/Agrotecnici;
- di accedere ai percorsi universitari.
Come si fa
Al fine di agevolare gli studenti e il procedimento didattico parte del percorso formativo potrà essere seguito a distanza.
Le lezioni si svolgeranno cinque giorni a settimana in orario serale.
Scaricare il modello al link qui di seguito e compilarlo. Stamparlo e firmarlo. Poi consegnarlo alla segreteria o inviarlo in pdf alla email di istituto.
SCADENZA ISCRIZIONE: 15 GIUGNO 2025
Programma
Per ogni studente verrà stilato un Patto formativo individuale, sulla base delle competenze già possedute al momento dell’ingresso, valutate da un’apposita commissione che elaborerà un percorso di studio personalizzato che potrà prevedere la decurtazione di alcune ore di lezione in funzione delle effettive esigenze formative.
A tal riguardo saranno valutati i seguenti titoli:
● titoli di studio conseguiti;
● frequenza di annualità di scuola superiore;
● carriera pregressa in campo lavorativo;
● certificazioni e attestati acquisiti in seguito a frequenza di corsi;
● attività lavorativa inerente al settore agricolo;
● esperienze e competenze personali;
● titoli di studio esteri.
mcis00900d@istruzione.it
Telefono
0733262036