I.e.F.P. Istruzione e Formazione Professionale per ADULTI

Percorso IeFP di Istruzione e Formazione Professionale delegato dalla regione Marche Qualifica di Operatore agricolo/Operatore delle produzioni alimentari

Percorso di studio

Scuola Secondaria di II Grado

Struttura didattica

I.I.S. G. Garibaldi

Cos'è

Struttura del Corso

Il Corso serale per adulti permette l’acquisizione della qualifica di Operatore agricolo/Operatore delle produzioni alimentari e ha un monte ore pari al 70% dei corsi diurni. Esso si sviluppa in due periodi didattici:

-          un primo periodo didattico (I° e II° anno) finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione al terzo anno del percorso di qualifica;

-          un secondo periodo didattico (III° anno) finalizzato all’acquisizione della qualifica.

A cosa serve

La qualifica permette:

-          di conoscere il mondo dell’agricoltura e di accedere alle sue potenzialità occupazionali;

-          di lavorare come operatore in ambito agricolo;

-          l’acquisizione di punteggio ai fini di graduatorie e concorsi pubblici;

-          l’accesso alle graduatorie ATA come collaboratore scolastico o di azienda agricola.

 

La qualifica NON permette:

-          di accedere a esami di Stato;

di accedere ai percorsi universitari.

Come si fa

Al fine di agevolare gli studenti e il procedimento didattico parte del percorso formativo potrà essere seguito a distanza.

Le lezioni si svolgeranno cinque giorni a settimana in orario serale, tranne alcune attività tecnico-pratiche che potranno essere realizzate in orario pomeridiano.

Scaricare il modello al link qui di seguito e compilarlo. Stamparlo e firmarlo. Poi consegnarlo alla segreteria o inviarlo in pdf alla email di istituto.

Clicca qui.

SCADENZA ISCRIZIONE: 15 GIUGNO 2025

Programma

Per ogni studente verrà stilato un Patto formativo individuale, sulla base delle competenze già possedute al momento dell’ingresso, valutate da un’apposita commissione che elaborerà un percorso di studio personalizzato che potrà prevedere la decurtazione di alcune ore di lezione in funzione delle effettive esigenze formative.

A tal riguardo saranno valutati i seguenti titoli:

       titoli di studio conseguiti;

       frequenza di annualità di scuola superiore;

       carriera pregressa in campo lavorativo;

       certificazioni e attestati acquisiti in seguito a frequenza di corsi;

       attività lavorativa inerente al settore agricolo;

       esperienze e competenze personali;

        titoli di studio esteri.

Email

mcis00900d@istruzione.it

Telefono

0733262036