Serra in convitto: dall’orto alla tavola
Attraverso il progetto “Serra in Convitto, dall’orto alla tavola” si propone ai convittori, studenti dell’Istituto Agrario I.I.S. “G. Garibaldi”, attività che approfondiscano i temi base della produzione, del consumo e della condivisione dei prodotti orticoli.
Il progetto nasce nell’anno scolastico 2022/2023 ideato e monitorato dall’educatore Armando Di Monte grazie anche al supporto dei colleghi e docenti specializzati.
Gli studenti convittori apprendono i principi dell’educazione alimentare: imparano a leggere in chiave ecologica le relazioni che legano i membri di una società e a prendersi cura del proprio territorio.
Sperimentano e condividono le diverse operazioni colturali in sintonia con il ciclo di vita delle piante e delle stagioni; questo consente di rendere concreto un percorso di educazione alimentare e consumo consapevole.
Durante questa attività i ragazzi lavorano a stretto contatto fra loro, favorendo processi di integrazione e socialità e sperimentando modelli e stili di vita sostenibili e solidali.
Le stesse culture vengono consegnate alla cucina dell’Istituto e consumati a mensa in modo da favorire l’introduzione di elementi sani per la propria alimentazione.
Da quest’anno, periodicamente sarà possibile acquistare gli stessi prodotti nel punto vendita dell’azienda scolastica.
Qui di seguito trovate tutti i certificati di filiera relativi agli ortaggi in vendita.
Lattuga invernale Esaurita
Lattuga Scarola Esaurita
Finocchio Esaurito
Fava fresca Esaurita
Agretti Esauriti
Insalata Canasta Disponibile