Laboratorio Chimica

Laboratorio 1, destinato al biennio, ha lo scopo di introdurre gli alunni alle nuove strumentazioni e alle metodiche laboratoriali e di analisi propedeutiche alle attività che svolte nel triennio.

Laboratorio  2, destinato agli alunni del triennio e 6° anno, portano gli alunni a mettere in pratica tutte le tecniche apprese in precedenza, svolgendo analisi degli alimenti, Olio, Latte , Vino ma prima ancora delle loro componenti Carboidrati, Proteine, Lipidi …; il tutto sempre in linea con le altre strutture aziendali (cantina, oleificio)

Le attrezzature del settore Enologico, pur mantenendo in uso quelle più semplici, tradizionali e diffuse nel mondo del lavoro, sono continuamente aggiornate, rinnovate ed affiancate da strumentazioni di primo livello e di ultima generazione, ne sono un esempio: Distillatore elettronico e Bilancia idrostatica computerizzata, Titolatore Automatico con campionatore, Analizzatore Multiparametrico Robotizzato e l’Analizzatore di metalli pesanti a stripping potenziometrico